Как лиственниц легка виолончель

Улекса фон Лу
Как лиственниц легка виолончель!
Смычки -стволы подняли выше небо,
чаконой парк откликнулся в душе,
заворожив  в мечтах пушистым снегом.

как снежные кристаллики легки,
как вкрадчиво ложатся на ресницы!
И ранним зимам снег дарует кисть,
чтоб написать все небо в белых птицах.

Да много ль нужно? Только два крыла,
чтоб вдруг сорваться и умчаться в небо,
с души смести никчемных страхов хлам
и погрузиться в мудрость снега неги.