Это боль или простое лицемерие?

Джейн Калинина
Это боль или простое лицемерие –
Делать вид, что обо всем забыли?
«Без обид, мы вовсе не любили!
Да и не было ведь никогда
Доверия».
Мы разжали пальцы, отпустили…
Разве мы друг другу все простили?..

Это боль или простое лицемерие –
Проклинать того, о ком тоскуешь,
Видишь сны, а не во сне – ревнуешь.
Говорить другим: «Пошло все к черту!
Я забыл.
Давно ее забыл!»
Только если ты не лжешь, скажи мне:
Ты когда-нибудь меня вообще…
Любил?