Бог миловал

Андрей Белёнов
Бог миловал

Бог миловал. Не довелось в бою
Мне с жизнью этой рано расставаться.
Не битый толком, нежности пою,
Надеясь ещё долго здесь остаться.

Со стороны легко глядеть подчас,
Как забирает смерть своих героев.
Ну, вот ещё один такой погас,
Очаг семейный так и не достроив.

Вопрос ложится битым кирпичом
На выметенной дочиста дороге:
Речь о героях, ты то здесь причём?
Так и погаснешь, сидя на пороге.

И засыпает благостно жена,
Кольцом смирив мятущуюся душу.
Всё хорошо, но бьётся мысль одна:
Придёт беда – я справлюсь или струшу?

07.11.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь