Море

Евгения Бодриенко
Моё серое море в ярко-белых огнях
У подножия скал разрываясь в лоскутья,
Здесь давно не починенный мною причал,
Здесь давно позабытые мысли  из прутьев

Я так долго искала дорогу к тебе
О, моё беспокойное терпкое море
Я меняла маршруты в пожухлой траве,
Всё искала до боли знакомой тревоги

И, вдыхая, соленый холодный порыв,
Обжигая мгновенно сердце, легкие, плечи
Я стою пред тобой, как скульптура застыв 
Повторяю, как мантру, нелепые  речи

Грею руки дыханьем. И прячу в карман
Недописанный текст, недосказанность слова:
«Бесконечно-свободное… мягкий туман…»
Ни на что не похожее вечное море!