Речка детства моего

Валентина Жукова 4
Милый сердцу уголок не забудется,
Нет роднее и дороже его.
Память бережно хранит дом и улицу
И эту речку, речку детства моего,
     Где на правом берегу ели с соснами,
     А на левом всё дома и дома.
     Как хотелось поскорей стать нам взрослыми,
     Как нам головы кружила весна!

Выпускной прощальный, зоренька алая,
Разлетелись,разошлись, кто куда,
Но осталась с нами родина малая,
Небо чистое, как в речке вода,
     Где на правом берегу ели с соснами,
     А на левом всё дома и дома.
     Не заметили, как стали мы взрослыми,
     Место лету уступила весна.

Наградила жизнь сынами и дочками,
Только тянет, снова тянет домой,
Где берёзка под окном дома отчего
Машет веткою, как мама рукой.
     А на правом берегу ели с соснами,
     А на левом всё дома-терема.
     Вот и дети подросли, стали взрослыми,
     А за окнами гуляет зима...
     И стучит ко мне в окошко зима...