Закорючки

Геннадий Москвин
* Чем страдательнее залог, тем деесопричастнее сострадание.

* Если рекламодатель обещает отличную цену, цена будет отличной от той, на которую вы рассчитываете.

* Самый пахучий цвет нации — липовый.

* Не всякий ингредиент социальной системы — социум.

* Кто мужество имеет счастье ждать, с надеждой тот вовек не расстаётся.

* Не торопитесь на тот свет. Не исключено, что он ещё более этот, чем тот.

* Вещь в себе была вне себя от того, что её украли.

* Даже чиновники не присваивают столько чужого, сколько годы берут своё.

* Ученых кошек много, наученных — кот наплакал.

* Когда не о чем говорить, всегда найдется о чем помолчать.

* Если бы не злые языки, то мысли в голове доходили бы до людей добрыми делами.

* Старческий маразм — это когда уже нет сил верить не только правительству, но и себе.

* Гора цветов на могиле — слабое утешение тем, кому не дарили цветов при жизни.

* Жизнь прошла мимо? Она об этом еще пожалеет!

* Судя по мозолям, самую удобную обувь черти носят.

* Знаете ли вы, что обычай выщипывать брови у возлюбленных повелся у мужчин в эпоху матриархата, когда хозяйка после удачной охоты возвращалась домой на бровях?

* У кормила власти всегда отличный аппетит.

* Самое быстрое средство передвижения —  мигалка.

* Эмиграция — альтернатива свободе совести.   

* Скорость течения времени в будильнике зависит от темперамента часощика.

* Лучшая награда за инициативу — ненаступившее последствие.

* Если правительство задумалось о здоровье нации, значит съело что-то не то.

* «Гад ты мой ползучий…», — ласково шипела гадюка на ужа.

* Каждый готов змею пригреть на груди, отпуская тепло души по теплосчетчику.

* Судя по качеству дорожного покрытия, дороги в России покрыты матом.

* Никто тебе не поставит памятник, пока не оскалишься.

* Легче присвоить чужое счастье, чем напрасно искать своё.

* Берегите окружающую среду — не сорите деньгами!

* Давайте жить весело — объявим днями смеха дни зарплаты!

* Совести не прикажешь. Но если взять в долю — чем черт не шутит?

* Втридорожный буфет.

* "Красотки" не так страшны, как себя малюют.

* От щедрот импотента и клизма — дар Божий.