Гуманитарка

Александр Взводский 2
Гуманитарка.


В узкую глотку тоннеля
Наша колонна ползёт.
Вот уже больше недели
Давит баранка в живот....
.....................
Там, за грядою перевалов,
В долине солнца и цветов.
Водою город заливало
От тающих вдруг ледников.

Цепями лязгая на скатах,
Мы дотащили нужный груз.
И стариков с детьми обратно
Сумели вывезти в Союз.

На этих скользких серпантинах
Нам горы выставили счёт.
Мы потеряли две машины,
Но их страна переживёт.

                2014г.