Неизбежность

Дмитрий Даниленко 2
Ты вниз пролетаешь твердя
О судьбах минувших Пророков
Над прахом ушедших скорбя
Плывешь в судьбоносных  потоках
Свой мозг напрягая и память
Всплываешь  в потоках машин
Нелегкий взрывной  темперамент
Как желчь наливаешь в кувшин

И кружатся тени забвений
Подходишь  с усмешкою  к ним
Свое познаешь назначение
И желчь подливаешь в кувшин
От бремени  мерзкого скопища
Упадок почувствуешь сил
Кувшин  накренится наполнившись
Остынет под тенью светил

Наследники скопи отравленной
Отмерят участок в аршин
Омоют, сверша ритуалы
Разбитый ненужный кувшин
Отсыпят на выцветший саван,
По горсти землицы сырой
На время оставив в покое
Кувшин не заполненный свой