Эмиграция

София Юзефпольская-Цилосани
Какая маленькая жизнь!
Зато в каких больших кавычках!
Пространств громады - море спичек,
ирония судьбы, зажгись!

Цитатный гном, текст-балалайка!
Головка кружится слегка...
взял страны, веси - за бока
птенец безгнездной, певчей, шайки.

Летели, пропадали в снах.
Круги спасали ль, поезда ли?
Но новым Левитаном - стали
поля и жизни - на попа
поставленные. Гном породы!
- люби без-родно! Князь-шофер
валетом шел - по всем природам,
и продолжал свой давний спор
о том: - куда же Его, кто Летним,
везут гулять, поди - в постель,
здесь буржуазная обедня,
и в гувернерах - мини -стрель,

Но всех Аркадий - мир - палата,
Шестая, Блогов Балаган,
за клюкву тоже есть расплата,
вот только Девочка-Адам,
Голыш - на косточках водички,
прописана, и текст - как тень
морей-лесов, синичек-спичек,
а на нее глядят странички,
в кавычках сгинувших Рассей,

И шепчут: как ты не устала,
такой малюсенький куплет,
в пустотах мира - под накалом,
шпал, семафоров, в паре- с паром?
...что - несказанен - белый свет....