Две минуты до отправления

Светлана Ахунова
Они стояли в шаге друг от друга не решаясь приблизиться.
Раннее утро,холодный мартовский перрон небольшого города.
Короткая стоянка.
Их поезда стояли друг напротив друга, вагон в вагон.
Такая встреча бывает одна на миллион.
Они жили в разных городах,у них были разные судьбы и лишь изредка они вздрагивали во снах от всплывающих эпизодов из прошлого.
А когда-то они сходили с ума от разлуки на час.
Кажется совсем ещё недавно он тонул в глубине её глаз,она таяла,как снежинка на ладони,от прикосновения его губ.
Когда-то совсем недавно им казалось, что их встреча подарок судьбы,но Бог решил по другому и они потеряли друг друга.
И вот теперь, теперь они столкнулись промозглым утром, под снежными хлопьями пришедшей весны, не веря, что такое бывает.
Они стояли,смотрели друг на друга и молчали.
А разве нашлись бы в этот миг какие-то слова?
Всё пронеслось в их умах за короткий миг этой случайной встречи, как обратная промотка кинокадров.
Их губы шевельнулись,но никто, никто бы не услышал того, что они произнесли.
Они и сами этого не услышали.
-Женщина, зайдите в вагон.Две минуты до отправления.
 Две минуты...Она повернулась и сделала шаг, но какая-то сила заставила её изменить своё решение.Она рванулась к нему,прижалась...
О целовал её лицо, её глаза и сходил с ума от желания уже не отпускать.
-Люблю,люблю,люблю! Всегда буду любить. Прости.
Солоноватый привкус у них на губах и щемящая тоска внутри. Две минуты,это тоже целая жизнь.
Поезда отправились по расписанию один за другим, с разницей в одиннадцать минут. Она ехала туда, где ждало тихое семейное счастье. Где было сильное и надёжное плечё, где уже давно всё стало родным и понятным. Он возвращался к той, которая дала его жизни новый ход, вселила в него надежду и веру после долгих скитаний.
Они ехали, каждый, в свой дом и в свой мир, но их души, они всё ещё были там, на утреннем перроне под хлопьями мартовского снега.
Они всё ещё боялись отпустить друг друга и снова потеряться в этом огромном мире.
Но догоняя друг друга на коротких стоянках эти двое уже не выходили из вагонов, боясь, что в какой-то миг не захотят разойтись в разные поезда.