ДомА

София Юзефпольская-Цилосани
Когда заснули все, - и друг, и ученик,
и бог и дьявол, -
и садик в Гефсимании yтих,
лишь петухи горланят,
точно - стяги -
небесные - безмолвно,
и само
предательство не вспомнишь даже в слове
"предательство" -
в окне напротив - никого,
и нет огня -
в свечой горящем доме.

Когда оставленность, но нет оставленного - ты
уже спускался в ад: все для тебя - свершилось.
Но все-таки заметь, как дом - жильцов спалив -
кирпич зажег, и мед течет сквозь крыши.

как по устам домов обугленных - звезда
в окно втекает, а внизу - все новенькие - дети
воображают: в доме - судьбы, времена -
которых нет. И не было - на свете.