Сентябрьский дожделей

София Юзефпольская-Цилосани
Пока фаянс листвы
не грохнул пламя - оземь,
сосет Тебя до вдохновенного истока
не змий, а ритм Осы.
Сентябрьский дожделей
как клад, висит на дереве, с порога
свой зонтик отрясает брат Матвей...
и брат Иуда-
в дождь - совместного уюта,
очей очарованья, нежных нег.
Кормилица плодов, вот меховое веко,
вот Небо спустится на парусине снега
на пепелище - и начнется суд для душ.