Небо разверзлось дождём-водопадом...

Вересковая Татьяна
***
Небо разверзлось дождём-водопадом,
Реки плывут по асфальтовой глади.
Надо дождя, но ведь столько не надо.
Надо любви, но ведь крохи не надо.

Город молчит, околдованный ночью,
Строчка звучит, словно дробь - многоточьем,
Надо уснуть, но не спится притворно,
Надо забыть, но забыть, чтоб бесспорно.

Веер надежды всё уже и уже,
Хлюпают утром вновь капли по лужам.
Надо прозреть…(хорошо, что без града).
Надо дождя…, но ведь столько не надо.