Этюд в осенних тонах

Илья Бестужев
Разнылся вечер, как дитя,
Заплакал струйками дождя
Чуть шелестя в слегка обиженные кроны.
Минуты каплями летят,
И делать нечего, хотя…
Как револьвер, хватаю трубку телефона.

- Моя хорошая, бонжур!
У нас не вечер, а – ажур,
Ну что, красивая, поехали кататься?
…А впереди еще ДомЖур,
Луны потертый абажур
Плывет над скучным морем пошлых декораций.

Ну и пускай себе плывет.
Поизошли дожди на лед,
И растворилась в поцелуях наша мудрость,
Неважно – нечет или чет,
Плевать! Да здравствует полет!
А за окном – заплещет утро перламутром…

Такой дурман. Дожди, туман,
И написалась графомань,
Хотя – и в столбик, и почти по всем канонам.
Тоскуют крыши и дома,
И приближается зима.
А может впрямь – порыться в книжке телефона?