Дождик

Ирина Гаянова
Льёт вода по старым крышам-
Так сентябрь наступил.
Люди серые, как мыши,
Точно краски дождик смыл.

По траве, ещё зелёной,
Воробей промокший скачет.
Не поймёт он, несмышлёный,
Что природа тихо плачет.

Ей, остывшей, тоже больно!
И, подмечу я с тоскою,
Лето каждый раз, невольно
Жизни часть берёт с собою...

Долго у окна стою,
Провожая взглядом вечер.
На прощанье говорю:
«Эй, тепло! До новой встречи!»