Хвост, Лиса и Котовасия

Вячеслав Коротей
Был бы хвост, вилял им как собака,
И на брюхе ползал пред тобой,
И валялся бы, задравши лапы,
И лизал бы руки, как чумной.

Был бы кот, мурлыкал бы, как трактор,
Если б ты дала мне молока,
Тёрся об ноги, и замирал от счастья,
Лишь бы ты погладила меня.

Нет хвоста. И по-собачьи глядя,
В незнакомо строгое лицо,
Знаю я, что никогда мне не уткнуться
Ночью в твоё тёплое плечо.

Но когда во тьме перед машиной
Засверкают два зелёных огонька,
Я остановлюсь, чтоб наглядеться,
Ведь ты моя хитрущая лиса.