***

Чёрная Дуда
Пророчить! значит будь распят
крест в гору подымай
и от кровавой бездны взгляд
смотри не отрывай
свеченья жаждешь исцеляй
кусающим огнём
живою мукою сотворяй
всплывая кверху дном
дух душу сердце отболей
скребущею строкой
ПОЭТ! ни капли не жалей
себя и будь судьбой
каких на свете не сыскать
не сдюжить небом пой
звучит пусть слов бессмертных рать
землёй огнём водой
о как легко мне умирать
как ласкова ты смерть
когда тобою воскресать
рождённый мёртвым век
начнёт поднимется с колен
и гидра мирового зла
вкусит возмездья божий меч
за головою голова
к ногам расплаты полетит
как умыкнутые рубли
лже силы ушлой хрупкий щит
расколется на два крыла
измокшие в крови
и падший ангел восвояси
на брюхе змейкой поползёт
барахтаясь в сорей же фразе
души продажа вас спасёт
во фраке белом не уйдёт
кому нужны такие князи
шакалам верным лишь за кость
грызут её и входит гость
а выгонишь семь в дом свой разом
лукавый поддаёт газку
и светит дырочка виску
Ивану лужицы зараза
запомни завилявший хвост
ответ держать за каждый гвоздь
приклеивший ладонь пространства
дробивший времени стопу
что ж вы хотели постоянства
готовтесь к вечному огню