Тундра

Владимир Борисов 9
Тундра, олени, очаг и кизяк
В тундре морозно, а в чуме сквозняк
Мы то не против, но скажем, однако
Чукча с эвенком живут, как собака
 
Экая невидаль скажете вы
Да и окажетесь, в общем правы
Чукче олени, эвенку юкола
Ну и компьютер ещё для прикола

Вечером в чуме очаг разожжет
Вилку оленю в промежность воткнет
И замусоленной, грязной рукой
Мышкой поманит курсор за собой

И замелькают в окне монитора
Нашей земли необъятной просторы
Тут тебе Индия, там Гималаи
Кликнул – Испания, кликнул – Гавайи

Так погуляв по земле до утра
Он позабудет, что есть детвора
То, что жена где-то рядом под шкурой
С обворожительной, ночью, фигурой…

Утро настало, кизяк догорает
Рядом жена одиноко страдает
Чукча, однако, сидит у экрана
Он заблудился в предместье Ирана

Очень хотелось ему разузнать
Как удалось им уран обуздать
Чем его, мирного, обогатить
Так чтоб в хозяйстве потом применить

Скажите, я это все напридумал
Нет, уважаемые, он так и думал
Он даже знал, что такое ГЛОНАСС
Но, к сожалению, компьютер погас

Бедный олень на колени упал
Кончился с вечера взятый запал
Ягеля куча изъедена вся
Что не доел, он подгреб под себя

Так, чтоб не видел хозяин подвоха
Было достаточно тяжкого вздоха
И чтоб хозяин поверил, не бил
Он для порядка копытом забил

Тихо! Скотина! Разбудишь семью
Тещу, детишек, Галину мою
Тещу разбудишь! Накручивал он
В тундре случится Армагеддон

Глядя на свой допотопный очаг
В пепел, сгоревший вонючий кизяк
Чукча взглянул наперед, через век
Как в его тундре живет человек…

Так же олени по тундре гуляют
Тундру все тот же народ населяет
А по кремлю бродит та же проказа
Те же магнаты от нефти и газа

В чуме праправнук – святая небрежность
И ноутбук, подключенный в промежность
В этом не видел большой он беды
Огненной было бы много воды!