Валентину Гафту

Альбертыч
Старой школы почти не осталось
Сегодня экран для голых задов
Мысли не видно даже на малость
Не оставят скоро даже следов.

Вы мастер Вам не надо а бы что то
Эпизодических, лучше без ролей
Реклама, сериалы всё до рвоты
Где нужно улыбаться веселей.

В стихах своих собой остаться
И говорить и думать всё как есть
Чтобы натужно нет не улыбаться
И не забыть значение слова ЧЕСТЬ!

Посвящение Визбору снова читаю
Про хулиганов звезду, эпиграммы
Даже спинным я мозгом ощущаю
Глубину человеческой драмы.

Мне стыдно строки называть стихами
Я знаю мне как до луны до Вас
Я не в ладу с размерами, словами
Но я хочу признаться Вам сейчас.

У Вас так многому можно научиться
Средь ширпотреба Вы как ясный свет
Беря пример с Вас нельзя и оступиться
На радость нам, дай Бог Вам долгих лет.