Мы. из раннего

Валерий Новиков 3
Несёмся мы во времени, в пространстве;
Пространство - то же время! - в этом суть!
Мы так бессильны в данном постоянстве,
Безвольно совершая звёздный путь!

Нам наша крохотная, нежная планета,
Так дорогА! до чёртиков мила!
Пусть век меняет век, зима меняет лето,
Но лишь бы хрупкая песчинка эта
Во веки-вечные жила...

1992 г.