Холода

Елена Анатольевна Полонская
Осень звёзды в лужах заморозила,
И оставила автографы фигурные,
И последнюю листву деревья сбросили,
И который день над нами небо хмурое.
В опустевших парках редкие прохожие,
И скамейки все листвой заносятся,
Снова осень, странница замёрзшая,
К нам в тепло домов синицей просится…
А на крышах одиноко зябнут голуби,
Выясняя мимоходом  отношения,
На реке уже пробиты проруби,
Рыбакам в любое время развлечение.
Пусть идёт зима снегами белыми,
И метут позёмкой  вьюги стылые!
Холода плохого нам не сделают,
Если рядом будет кто-то сердцу милый…