По мотивам фильма Серафима прекрасная

Татьяна Коковина
   
Горькою судьбой, видимо, завещано
Не тонуть в воде ей, не гореть в огне,
Выстоять самой, вынести всё женщине,
И дождаться счастья в этой стороне.

Здесь она впервые нежности коснулась,
Но однажды с бурей пронеслась гроза,
И с бедой справлялась, а когда очнулась,
Поняла, что смята, брошена назад.

Первый лучик солнца утром заиграет
И призывно крикнет: поле колосись!
Темень её жизни кони разгоняют
Женщине внушают: Милая, держись!

- Кони разудалые, кони вороные!
Деды вас старались прежде сохранить.
Я отныне с вами, рыжие, гнедые!
Слёзы все - подушке! Кони, скачем в жизнь!

Ей самой судьбою видимо завещано
Сильной быть и нежной, всё наладить тут,
Верить, непременно, счастье сильной женщине
В гривах золотистых кони принесут.