Бессмертие души

Валентина Сараева 2
Душа моя не спит, душа моя страдает:
Ей хочется любви, ей хочется тепла.
Но в мире, где живу, обман преобладает,
Убогость бытия и очень много зла.

Земля моя насквозь пропитана слезами,
Висит над ней туман, несбывшихся надежд.
Ушел за родом род и очередь за нами,
Исчезнуть навсегда, в расцвете сил и лет.

Где тот Эдемский сад, обещанный нам Богом?
Давно во тьме веков его потерян след.
А то, что нам в тот сад заказана дорога,
Всевышнего вины, в том не было и нет!

Мы сами свою жизнь сгубили и растлили,
Священный идеал с рождения, предав.
Того, кто мир создал, отвергли и забыли,
Все золото души, на мелочь разменяв.

Молчат мои уста, но сердце, надрываясь,
Кричит о том, как же оно болит!
Бредёт моя душа, о камни спотыкаясь,
Что самый близкий друг за пазухой хранит.

Зло порождает зло, убогость и тревогу,
Бесславие одних - другим велит :"Греши!"
"Господь наш, укажи нам главную дорогу,
Что может привести к бессмертию души!"