Воскресенье у окна

Николай Рустанович
Бах
Соната  №3 для скрипки и клавесина
первая часть

В скверике под окном
мама
медленно катит коляску
вокруг  усыпанной снегом клумбы

Мне тоскливо
мне пусто.
Огромно

Появляется  женщина в зеленом платке
Выбивает  о  лавку коврик
сметает с коврика веником снег
и уходит

Слышу мира настороженную нежность
Прекрасного холодком покрываюсь
пошевелитья  боюсь
 
И еще одна женщина,
не раз уже видимая через дорогу,
в длинных  и пышных юбках  бредет
как нищенка
это Цветаева Анастасия

На улице тихо
как в сказке

По Большой моей Спасской
не проехало
ни одной машины

Что происходит  не знаю
Почему мне поэзией кажется
этот час

Редкий снежок за окном
воскресенье

сижу у окна
пью чай
слушаю Баха

В скверике под  окном
мама

медленно катит меня
в коляске
вокруг
усыпанной снегом
клумбы   
_________________________

1974, ул. Большая Спасская, д. 5, первый этаж.  Дом сломан нынче.
В коляске мама Лариса Вовк катила сына, Николая Н. Рустановича. На снимке - он. Не встречаемся. Где-то в Москве прячется, в бизнес-разведке  пристроился.