Не видят люди очевидного - Часть IX

Лилия Гарипова
           *  *  *
Порой друг другу говорим:
— Не обижайся на меня
За тот проступок
             иль за обидные слова,
Когда-то брошенные в гневе.
Не видим и не чувствуем при этом,
Что друг давно уж разучился обижаться:
В Душе его от боли  — смерть,
И сердце уж давно разорвано
                на мелкие куски.



          *  *  *

Когда свободен человек
                от мути эгоизма,
То открываются в его Душе
                Небесный Свет.
И видит он тогда не только лишь себя,
Но горе, скорбь других людей —
Ему становиться важней
                помочь вот этим людям.