Половина...

Маслёнок
Половину луны,кто-то взял,и так нагло отрезал,
Половину страны,кто-то взял,и на части порвал,
Половина людей,изуродованных,и истерзанных,
Половину детей,от привычной игры оторвал.

Половина умов,эмигрировавших за границу,
Половина домов,только стеллы печных остовов,
Половина семей,с горьким плачем,склоняясь к землице,
Все не могут понять,почему их хоронят сынов.

Половина идей,никогда не найдут применений,
Светлых мыслей поток,половинчатый стал как луна,
И лишь только любовь неделима,и без изменений
Вместе с Верой,Надеждой,навек человеку дана...