За Луной

Надя Деглин
У луны спроси, куда держит путь.
За луной иди. За пово-
дырём за луной.
Мне дышать нельзя с тобой. Не вздохнуть!
Мне бы дальше по-
быть на земле одной.

Опускаю веки, мне слышен резной мотив,
Как витиеваты хвосты музыкальных
Фраз.
Кто бы мне крыло протянул: подними, лети!
Кто бы мне солёное стёр из глаз...

Ты иди, не думая. Вера моя сильна,
Я иду на музыку из души.
А тебя уводит беда-луна,
Не оглядывайся,
уходи,
спеши.