Ты плакала

Марк Федоренко
     Ты плакала, что он ушел.
     Болел, угас, как пламя свечи.
     Была любовь у вас большой?
     Не знаю. Дождь рыдал весь вечер…

     Но горя ждали – пес пропал.
     Любил хозяина безумно.
     Примета, говорят, плохая.
     Сбежал, пропал в ночи безлунной…

Не объяснить одной строкой,
Что жизнью ты покой не купишь.
Лишь иногда слезой скупой
Тоску душевную притупишь.

Что предназначено – то есть.
Чему не быть – не быть вовеки.
Но как же хочется залезть
Куда нет входа человеку!

И мы залезем, черт возьми,
Хотя  закона не исправим.
И отрезвеем. И простим
Себя, которые не с нами.

И тихим утром будет свет.
И прозвучит простое слово.
И ты поймешь, что боли нет,
И что любить тебе не ново.

Но на призыв забытых слез,
Что из души рвались стихами,
В глаза тебе посмотрит пес.
И нам,
          которые не с нами…