Без оглядки...

Зоя Бунковская
                Стихи с имбирем и гвоздикой

                Нам бы, помедлив оглянуться
                Вперёд, сглотнув сомнений яд...
                Шумит камыш. Деревни гнутся
                И города, увы, скрипят...
                Свивает грусть небелый лебедь,
                Поспешно вдаль уходит лес
                И, молодея, смотрит небо
                На землю, полную чудес.
                ...И ты, на жизнь имея виды,
                Не забывая: ночь - игра,
                Дав бой разлукам и обидам,
                Желаешь всем назло добра…
                Н. Лобанов
Нам оглядываться поздно.
В окнах неба силуэт
Растекается беззвездно:
Завершен парад планет…

Гнется роща за деревней,
Камыши шумят, шурша.
И скрипит повозкой древней
Старомодная душа.

Ночь безродна, безымянна,
Воет, как бездомный пес.
Мона Лиза, смыв румяна,
Льет улыбку на мороз.

Вьет гнездо небелый лебедь,
Грусть вплетая и печаль.
С молодеющего неба
Лес уходит хмуро вдаль.

Шутит с жизнью ночь, играя,
Объявив обидам бой.
Всем назло добра желая,
В ссоре ты сама с собой.

За компьютер молча сяду:
Бяка-время или нет?
«От сомнений выпей йаду» -
Отвечает интернет…