Считалки до десяти-Акростих детский

Ольга Головизина-Чернова
           СЕМЬ

   СЕМЬ ушастых поросяток
   Еле вылезли из грядок.
   Много жирной грязи там-
  бЬёт вода по животам!


           ВОСЕМЬ

   ВОСЕМЬ цифра необычная-
   Озорная, симпатичная!
   Сразу два колечка в ней!...
   Если ж цифру наклонить-
   Можно Бесконечность получитЬ
   Ь


         ДЕВЯТЬ

   ДЕВЯТЬ чёрненьких козлят
   Ели в садике капусту!...
   Вот, ведь, знают, что шалят!
   Я услышу их по хрусту!
   Тотчас вспрыгнут за забор-
  пЬёт там молоко весь двор!...


         ДЕСЯТЬ

   ДЕСЯТЬ-число может удивлять,-
   Если нолик отобрать,-
   Станет палочкой опять!
   Ясно всем- должны мы знать-
   Только в паре им стоятЬ!
   Ь


        ДЕСЯТЬ


   ДЕСЯТЬ цифра важная-
   Если ж нолик отобрать-
   Станет единичкою опять.
   Якать при нуле не надо...
   Ты десятка-то, что надо!
   Ь
    06.11.2014 год.