Бессонница

Зинаида Лагунова
Почему-то  часто ночью
Тянется  к перу  рука.
То ль  случайно, то ль нарочно,
Мне  не спится  до утра.

Вот уже  рассвет  алеет,
Озаряя  небосвод.
Птичий хор  распев затеет
И концертный  хоровод.

Ну, тогда пора,  наверно,
Свет  гасить,  в постель нырять,
Сладко спать  и сны, безмерно,
Как  романы,  обожать!

1990