Осеннее танго

Владимир Крек
   Вот октябрь пролетел,
   А за окнами осень
   Все еще не закончит
   Свой беспечный разгул.

   Запоздала метель.
   И мороз где-то носит,
   Но сегодня опять
   Теплый ветер подул

   Утро тонет в дыму,
   По пригонам скотина.
   Солнце  -  шапкой собьешь,
   Очень низко оно,
   
   И, поверив ему,
   Обманулась Рябина
   Зацвела, как весной!
   Только мне не дано.

   Осень, осень.  Зачем
   Мою душу тревожишь?
   Лето  -  в прошлом уже
   Миновал мой зенит.

   Белым цветом виски
   Все сильнее заносишь,
   А рябина с реки
   Все сильнее горит!..

      

.