Голос во сне

Луэлла Аль
 
Я услышала голос во сне,
Он сказал мне печально - не жди,
Будут мелкие злые дожди
Отражаться в туманном окне.

 Будут снежной мятежной тоской
Изнурять изнутри вечера,
С одинокой саднящей мечтой
Будешь ты засыпать до утра.


...Ну а там, далеко-далеко,
Бьются волны о берега твердь,
Светят звезды - они высоко,
Теплый ветер на дюнах легко
Отдыхает, чтоб дальше лететь.

 Там цикады поют о любви
Нежной ночью, свободной от снов,
И качаются пальмы вдали,
И поет что-то море без слов.

Море ждет, зажигая огни,
Изумрудами манит вода...

Жаль, что тщетны надежды твои.
Ты не встретишься с ним никогда.