Всему глава

Олег Гридин Иловля
Чиновник – он всему глава,
Но если денег нет,
Оставьте все свои права
За дверью кабинета.
Он будет ручкою скрипеть,
Болтать по телефону,
Всё надо бедному успеть
На этом марафоне.
Он будет долго кушать чай.
Так много сделать надо,
На секретаршу накричать
И звякнуть в школу чаду.
Полить с колючкою горшок, 
Бумажкой в урну бросить,
А тут сидит дерьма мешок
И нагло что-то просит.
Но вам не надо быть на «Вы»,
Вы выпишите чек.
И все тогда поймут, что вы
Достойный человек.
И снимут вас с презренья вил,
И тряпочкой протрут…
Чиновник, в общем, очень мил,
Но слишком любит труд.