Осень красит листья

Александр Гильман
Осень красит листья
В желтый цвет и в красный
Улетают птицы, к югу за моря
День с утра морозный, но как прежде ясный,
И печальней чем обычно вечера заря.

Иней полем серебрится,
Все вокруг белым бело
Он ложится на ресницы, на любимое чело,
Взявшись за руки стоим мы,
На краю обрыва,
И глаза в глаза друг другу
Словно говорим мы

Осень дарит нам с тобою желтые одежды
Ворох листьев под ногами – осени венец
На любовь мою к тебе-никакой надежды
И любви и осени близится конец.

Что то мы не сберегли, что то мы не поняли
Видно лопнула в сердечках-тонкая струна,
Гонит осень листья в даль,
Ветрами переметными.
И глядит на нас с небес стылая луна.