О моем роде и о моем народе

Александр Гильман
Видимо пришел тот возраст, стал задумываться я,
О своем предназначеньи, кто мой род? Моя семья?
Вспоминая детство, юность, братьев,
Всех своих родных, и конечно же родителей
Не умерших живых       (ударение на У)
Помню взгляд отцовский - строгий,
Мамин голос, как живой,
Он звучит во мне все годы, годы, что их нет со мной
Жили скромно как все люди, не хвалясь своим добром
И горбушечку по братски, мы делили вчетвером.
Как крепчали, как мужали, только, что тут говорить,
Старики на нас ворчали, мол учитесь, вам же жить.
Мы учились жить по правде, не сгибаясь, не кланясь
Подлецам по морде били, шли за слабых не боясь.
Нас родители учили не стонать и не роптать,
А за правое за дело, можно многое отдать.
Помогать калекам, сирым, и убогим и больным,
Жить с открытою душою с вольным духом и шальным.
Братьев больше нет! Из четверых,
Только лишь остался я,
Царствие небесное, да и пухом им земля!
Но есть дети, внук семья, этим горд и славен я,
Но все время возникает мысль, что так гнетет меня.
Для чего дано нам богом, жить на белом свете?
За поступки и дела быть всегда в ответе,
Землю Родины своей, с честью защищать,
Так как своих малых деток защищает мать.
Чтоб детьми и внуками гордился ты во век,
Вот зачем создал всевышний жизнь для человека
Пусть же солнце ярче светит, детям, внукам, всем родным.
Пока помним, знаем, верим, наш народ не победим!!!