Антуану де Сент-Экзюпери

Мари Полякова
            
                Для Марафона Герои 3 тур. Франция



Он был рождён с крылатою душою,
Простой французский милый мальчуган,
Всё небо он считал своей судьбою
И звёзды видел даже сквозь туман.

Цель непроста, действительность сурова,
Но выбор с детства - это в небо путь!
Он мужество воспел не только словом:
Военный лётчик - в этом жизни суть!

Парил, как птица, над родной планетой,
С горами, морем, бурями - на "ты"!
Был журналистом, лётчиком, поэтом,
Но главное - он Человек Мечты!

Мечты о дружбе, верности и чести,
На каждой из написанных страниц...
Земля столкнулась с небом...  светлой песней
Остался с нами Маленький твой Принц.