Граф Монте Кристо

Мари Полякова
              Для Марафона Герои 3 тур. Дюма

Как в бездну канули семнадцать лет!
Растоптаны и честь, и благородство.
Являя миру подлость и уродство,
В осколке жизни преломился свет...
  Возмездие - вот главный режиссер,
  Готов сценарий, выбраны актеры,
  Не нужен зритель, не нужны суфлеры,
  Уже пылает жертвенный костер!
Как беспощаден мести маскарад!
Стирает чувства и стирает лица.
Идут за шагом шаг, презрев границы,
Бузони,  лорд Уилмор и Синдбад.
  Играя судьбами врагов своих,
  Вновь для души своей возводит плаху.
  Эдмон не возродится в сердце графа,
  Исчез бесследно узник Замка Иф.
Свершился суд, с врагами кончен спор,
В душе остались пустота и холод,
А мир всё так же нАдвое расколот,
И одиночество опять, как приговор...