Тайная Вечеря на Большой Бронной

Андрей Фисенко
.


Печали мои, свободы мои,
Бегите, я вас не знаю!
Сегодня, в метре ниже земли,
На Бронной, в одном подвале –
Отменный ужин даёт Никтов!
Саксофонист от бога Никтов!
Да, господа, в подвале!


Ещё полчаса, но я уж готов –
На взводе, стреляю глазами…
Мать честная! Через Тверской ров
Висит портянка, как знамя:
«СК Олимпийский. Клопы и Блохи!
Без трусов! В чём родила их мама!»


«Как в морге. Плохи, дела их плохи.»
«Сан.Эпид.Станция и дихлофос!» –
Две эти мысли сдобрили трохи
Злющий, как жизнь, вопрос:
Кто это нас загнал в Подземелье?
Не страшно ли им?


Так, што-с?
Долой полчаса – время слетело!
Скрипнули двери в подвал.
Я знаю, я знаю – за этой дверью
Будет Девятый Вал!
На горячее и холодное
Маэстро Никтов призвал!


Реви саксофон Иерихонский!
На Большой Бронной – Тайная Вечеря!
Мы сегодня –  начала и солнца
           Третьего Тысячелетия!
Здесь будут – да будут! – все наши ребята,
От Пушкина – до Ростислава Плятта!


Печали мои, свободы мои,
           Ну вас к чёрту!
Я голоден в эти блошиные дни,
Спущусь-ка к солянке и торту!



                конец


.