Галичу

София Юзефпольская-Цилосани
Все было потом:
и Высоцкие струны,
и Гамлета думы -
в ехидстве шута;
трубач Окуджавы,
любви кредиторы,
дыханье свободы,
навет и хула.
Все было потом:
и летающий домик,
в котором подслушка
жила КГб,
и Дольского дождик,
и Марсово поле,
и жаркие споры,
и перекати
по полю историй,
гулагову полю,
все было потом,
но его - "не прости,"
и Слово в Начале
услышало - стоном,
услышало кровью,
и как - Воз-Люби!

О Ава Мария,
нам Галича голос
пронзил все начала,
служил нам, как кров,
стояла, как стяг,
над могилами память,
о корчилась ложь
и как Правда - Любовь
кричала - не верьте!
кричала - познайте!
Кровавым Богам
не носите цветы!
И маки качали
головками нервно.
Россия, он стал
для тебя Нюрембергом -
он сделал, что мог,
что никто там не смог.