Зимний пейзаж

Анатолий Яльницкий
Небо выцвело от стужи,
Под снегами спят поля,
В зеркала застыли лужи,
Дрожь пронзает тополя.

Тишину тихонько тронет
Поездов негромкий стук,
И неслышно лист уронит,
Как слезу скупую дуб.

Провода оделись в иней,
Нить дороги не пылит,
Над безмолвною пустыней
Солнце катится в зенит.

Снегири зажгли на ветках
Разноцветный строй огней.
Не удержишь грусти в клетках
В ожиданьи теплых дней.