Ночная прогулка

Одинокий Попутчик
  Город ночной одурманит прохладой,

Ветер дворов мой нарушит покой,

Ночь замелькала в огнях тротуаров,

Небо укрыв одинокой луной.

 

Я тихим шагом считаю минуты,

Мимо плывут городские дома,

В мелодии сердца волшебные струны,

Мне в душу вселилась ночная тоска.

 

По мокрой и скользкой дождливой дороге,

Беспечно гуляет мой сказочный сон,

Он бродит один,как всегда,одинокий,

Как ветренный странник,покинувший дом.

 

Слоняясь по свету,в остатках надежды,

Найду ли я счастье в нелегком пути,

Быть может останусь один,как и прежде,

Лишь ночь мне раскроет все тайны судьбы.

 

Вдали замерцали красивые звезды,

И кажется,можно достать их рукой,

Там,где горизонт с небесами сольется,

Надеюсь на встречу с заветной мечтой.

 

Покой,тишина,и ночная беспечность,

В небесном полете мой ангел души,

Вся жизнь лишь частичка,а мир бесконечность,

Вся жизнь,лишь отрезок огромной земли...