В аэропорту

Валерий Солодовников 2
На взлётной полосе застыла тишина,
Уснул аэродром под пеленой тумана,
И в свете жёлтом тусклого окна
Едва заметна тень замёрзшего фонтана.

Сегодня гололёд, а прежде дождь и снег,
Припав к земле, безвольно, самолёты
Свой заглушили гул, остановили бег,
Уже четвёртый день отменены полёты.

Отсюда до тебя всего лишь час пути,
Всего лишь час, но снова объявляют:
«задержан рейс до завтра, до пяти»,
И снова всё на долго замолкает.

Угрюмый рок промокшей тишины
Ползёт в аэропорт сквозь непогоду,
О, как я ненавижу время года ,
Когда полёты все отменены.