Иногда как будто бы летаем...

Наира Саркисян
Иногда как будто бы летаем,
В высоких чувствах крылья вырастают...
Душа возносит нас, мы это знаем,
Для взлета крылья ей не нужны бывают.

Но, если вдруг обломится душа
И не поднимет нас над облаками,
Возьмите хоть метлу и, всё круша -
Опять летать, опять - в огонь и пламя...

Зачем, зачем быть ведьмой, и метла...
Зачем нужна, как будто бы спасенье?..
Если рядом любящая душа, то в суете
Не делайте ей больно от волнения.

Не плюйте в душу друга никогда
И слов поспешных не произносите,
Вдруг сердце ненароком раните, тогда
Останется ли совесть хоть в ответе?

А сильная душа пройдя сквозь боль
Сумеет в небо ринуться однажды,
Не испарится живая её любовь.
Кто раз любил, полюбит тот и дважды.