Пессимистичное из цикла филосовские кантеклязмы

Александр Гильман
Часы бегут, и дни летят,
Года бегут в десятилетья,
И счастья миг, и лихолетья,
Бегут, бредут, парят, летят.
Остановить не смогут бег,
Ни голос разума, ни чести,
Не поступь, вражьей, злобной мести,
Твой не нарушат быстрый бег.
….. И только смерть, гремя костями,
Бьет по челу, душе, ногам,
И забирает все частями,
Чего врагу я не отдам.
Но что отмеряно судьбою,
Прожить, как раньше жить хочу,
Что б умирая, не жалея,
Смог погасить свою свечу.