Философские Кантеклязмы

Александр Гильман
В чем жизни смысл высокий
Орлицу змей спросил,
В пареньи-змей услышал,
И больно укусил.
Пернатая издохла,
Крыла свои сложив
А змей ткнув тело птицы мордой — изрек:
Я хоть не летаю гордо,
Зато я тем и жив
МОРАЛЬ:  Паря средь  гор, лесов и впадин,
НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО МЕРЗОСТЬ ГАДИН!!!