Смелее, сударь!..

Алан Кидвелл
// Посвящается светлой памяти А. Р.

Меня решили вы убить?
Дерзайте, сударь, вот кинжал.
К чему еще мне вас молить?
От вас другого я не ждал...

Или, быть может, лучше яд?
Он в том шкафу, ищите справа.
Тогда, возможно, мерзкий взгляд
Ваш скроет от меня отрава.

Что там еще? Есть лук, есть меч...
Берите смело и не бойтесь!
Пусть голова слетает с плеч,
И ни о чем не беспокойтесь.

Вы — мой палач, пылает взор,
Я в нём сгораю без остатка,
Какой там стыд, какой позор:
Вы бросили в меня перчаткой!

Но чтож вы медлите? Вперед!
Ведь ждали вы моей так смерти!
А что народ? Какой народ?
Народ не против, уж поверьте...