Синица. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
В коробке-кормушке синица живёт,
Лишь утро настанет, подружек зовёт:

- Летите скорее, здесь много зерна,
И семечки есть - не склюю я одна!

Ночами, нахохлившись, сядет и спит;
Вот так и зима незаметно бежит.

Но как-то сказали синице щеглы:
- В коробке отверстия очень малы,

А вдруг потолстеешь от жизни такой,
Как выйти на волю ты сможешь весной?

Отбросив скорее ненужную лень,
Синица порхает и скачет весь день,

Но спит всё равно у меня за окном:
Привыкла, что здесь и кормушка, и дом.


Фото из Интернета. Спасибо автору!