Гармонический закон

Вит Уйманов
Сонет.
   
Мир подчинён гармонии закону? -
Наверное, я в этом не силён,
Но, если музыка в мой входит дом,
Я становлюсь подобен камертону.    
 
Помимо слуха и глазам хвала,               
Ведь живопись предмет их восхищенья,
И невозможно оценить значенья,
Всего того, что мне она дала. 

И можно говорить про ум и сердце,
Вошедшие в созвучие стиха, -
То музыка поэзии тиха,   
А то симфония она, то скерцо.
   
Уверен - гармонический закон    
В природе человека заключён.
         
03.06.14., Клёново. 

Фото авт.