Река - сплошное молоко

Серж Конфон 2
Река - сплошное молоко,
над нею небо с руслом слито,
и полмоста от взглядов скрыто
во влаге зыбкой над рекой.

Деревья - тени, что вдали,
вблизи они видны, как прежде.
Свои висячие одежды
спускает небо до земли.

Стоит ноябрьское тепло
после холодного раздолья.
Днём выйдет солнце, друг приволья,
и озарит простор светло.

И будет осень вновь щедра
на впечатлений вереницы.
В пути нам время будет сниться,
смыв красотою все дела.